仕事の合間や仕事帰りにさっと食べられるうどん。
深夜の帰宅後についつい食べちゃううどん。
ビジネスパーソンにとって身近な存在だったうどん。
外出自粛生活でちょっとご無沙汰になっている方も多いのではないでしょうか。
あゝ自宅でものどごしが良く出汁のきいたうんまいうどんを食べたい…。
そこで美味しいうどんを作りたい人と、
を開催します。
ゲストには、飲食店を国内外に50数店舗展開している、明治10年創業の風流うどんそば料理「歌行燈」の五代目。
ZOOMで繋ぎながら、自宅でも簡単にできる素うどんを一緒に作っていただきます。
とはいえ五代目は経営がご専門なので、調理技術が高いわけではありません、なんと。
今回の主旨としては、変革に直面している飲食店の可能性の模索も含めた試験的なもの。
何かヒントが見付かったらいいな。
乾麺うどんの茹で方や締め方、出汁のとり方、おすすめのトッピングを教えて頂きながら、商品化や販路の作り方、店舗展開のノウハウも聞けるかもしれません。
飲食店の人も一般の人も普段あまり料理をしない方も、丼片手にツルっといきましょう。
普段料理しないくせに、うどんだけ本格的なのが作れたら格好良くない??
こんな時だからこそ笑顔で楽しく!
夜食の素うどんを作る会@ZOOM
【開催日】
2020年4月24日(金)21:00~22:00(参加費無料)
【参加要件】
一緒に夜食のうどんを作りたい人
普段あまり料理をしない人
【当日までの流れ】
①オンライン動画チャットツールZOOMをダウンロードしてください
※ZOOMはスマホ、タブレット、PCなどでご利用できます
【当日の流れ】
②うどんを一緒に作る方は材料をご準備ください(閲覧のみも歓迎)
③20時半になりましたら水1リットルに昆布15gくらいをつけてください
④時間になりましたら下記URLをクリックしてください。ZOOMで中継します
https://us02web.zoom.us/j/97957303584
※ZOOMは電波や回線の状況により、途切れることがあります。ご了承ください
【準備するもの(2人前)】
●うどんが茹でられる環境(鍋/火/水/ざる)
●出汁がとれる環境(鍋/火/水/ざる)
●昆布 15g
●花かつお節(出汁とる用)
●乾麺(スーパー等で入手できるものでOK)
●葱
●水
●醤油、砂糖、酒
企画:OTONAMIE×株式会社On-Co×歌行燈
福田ミキ。OTONAMIEアドバイザー/みえDXアドバイザーズ。東京都出身桑名市在住。仕事は社会との関係性づくりを大切にしたPR(パブリックリレーションズ)。
2014年に元夫の都合で東京から三重に移住。涙したのも束の間、新境地に疼く好奇心。外から来たからこそ感じるその土地の魅力にはまる。
都内の企業のPR業務を請け負いながら、地域こそPRの重要性を感じてローカル特化PRへとシフト。多種多様なプロジェクトを加速させている。
組織にPR視点を増やすローカルPRカレッジや、仕事好きが集まる場「ニカイ」も展開中。
桑名で部室ニカイという拠点も運営している。この記者が登場する記事