ビッグニュース!ビッグニュース!
\(^o^)/
もう涙ちょちょぎれる程、超うれしいっっ!!!
(๑˃̵ᴗ˂̵)
これで、今までみなさんに秘密にしていた事がようやくお伝えする事が出来ます!
三重県名張市からお話があり、地元名張の農産品を使って何か新しい物(食べる物)を作りたい!
全国に発信していける新商品開発プロジェクトチームにブロガーとして参加してみないか?と…。
まず今回、新商品として完成したのはお肉に合うステーキソース2種類と…
って言う超、難しい難題付き。
産廃にかかる費用をプラスに転じて行こうという画期的な試みですが…
正直、ぶどうの搾りかすですってー?
そんな物どうやって加工して何を作るのー?
と思ったのが本音です。
(>人<;)
ワイン製造時のぶどうの搾りかすの事を専門用語で【パミス】と言います。
まずは粉末状にするしか、次の手が思いつかないでしょう?
だって搾りかすにはアルコールがまだ大量に残っているから…。
ワインそのものと言っても過言ではありません。
粉末状にしたパミスを少し舐めただけで酔っ払ちゃうほど顔が赤くなるんですから。
私の好みとしては本当はスイーツが良くて、アイスクリームの中に混ぜてワイン風味のアイスクリームがいいのでは?
とか素人的な意見を出したのですが、冷凍しておかなければならず、そもそも大量に保管しておく冷凍庫がないとか、全国発送するのにクール便で送らなければならないとか賞味期限の問題だとか頭をかかえる事ばかり。
そして考え出されたのが、ショップでも常温で置いておけると言う観点から、お肉に合うステーキソースとお塩に絞られました。
大切に作り上げた来たこの子たち…
全国のみなさんの食卓に並べて頂けたら…
デザイナーの方と打ち合わせです。
綺麗にお化粧してもらいましょうね!
お肉に合うソースは各950円、200ml
賞味期限3ヶ月〜6ヶ月
*トマトレモンオニオンソース
*ガーリックオリーブオイルソース
3種類のお塩は各640円、65g
賞味期限6ヶ月〜1年
*ハーブソルト バジル風味
*ピンクソルト ワイン風味
*スパイシーソルト カレー風味
5月下旬より都心を中心に【成城石井】、東京の【三重テラス】などで販売開始。
それまでは名張の加工所で直販可能です。
初の新商品開発プロジェクト参加商品の完成です。
たくさんの人の思い…
知らなかった裏側…
本当に色々な事に気付かせて頂きました。
今回このような貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました。
たくさんの方々に感謝します。
お問い合わせ&注文先
イーナバリ株式会社
隠(なばり)タカラモノ農産加工所
三重県名張市滝之原1050番地
TEL0595-41-1505
FAX0595-41-1510
info@enabari.world
*お支払いについて:郵送の場合は代引きのみの扱いになります。
名張近隣地域の方は、加工所での販売か、まとめて頂ければ配達可能です。
転載元:プリンセスシンデレラ 隠(なばり)タカラモノ農産加工所が誕生!
プリンセスシンデレラ。OTONAMIE記者。三重県中の美味しいグルメを中心に食べログとブログにレビューしています。