大正時代に建築された洋館を改築し、
昨年オープンしたBagel&Cafe『Manon(マノン)』もう玄関から素敵空間。
趣あるわぁ♪
テイクアウトのベーグルが並ぶ。
ベーグルのバリエーションは、約30種類。
店頭に並ぶ商品は毎日変わるので、楽しみも広がる。
主に、桑名産もち小麦を使ったもちもち系と、ギュッと詰まった弾力系。
材料は、国産小麦・甜菜糖・沖縄塩と少量のイースト。
一度茹でてから焼き上げるベーグルは、通常のパンに比べて、ヘルシー♫
外はオープンテラスと薪。
そう、店内は薪のクッキングストーブでぽかぽかなのです。
ほくほく焼き芋が焼かれている時もある。
寒い日に、暖かい室内から外を眺めるって幸せな一時。
アップルクランブルのベーグルフレンチトースト
モンブランのチョコベーグルフレンチトースト
か、可愛いっ?
店名の入ったチョコプレート付き。
少しビターなむっちりベーグルに、
モンブランクリームを絡めながら頂く。
栗とナッツがちりばめられていて、食感も楽しい。
インテリアは、どれもハイセンスなのだけど、
気になったのが、
カウンターに飾られていた素敵な絵。
鈴鹿のアトリエ『iLodori aico』さんの作品なのだそう。
愛らしい目がとても印象的。
他の作品も観てみたいなぁ。
テイクアウトにしたベーグルは、
チョコレートクッキーベーグル(弾力系)、
チーズ高菜ベーグル(もちもち系)
と、明太もちもちーず
滑らかな生地とお餅がビヨ~ン。
トースターで2分、
温めてから食べるのがおススメ。
えっ、ベーグルってこんなに美味しかったっけ!?
と驚くはず。
どうしよう、食べた傍から、もっと食べたい・・・。
あぁ、このむっちり、虜です。。
☆Bagel&Cafe Manon☆ 住所:桑名市東方1364 電話:0594-22-7422 時間:10:00-17:00(カフェ11:00-17:00) 定休:日曜・木曜

福田ミキ。OTONAMIEアドバイザー/みえDXアドバイザーズ。東京都出身。元夫の都合で三重県へ移住し、現在は東京との二拠点生活。金融業界での経験を基に業務改善拠点を開設後、経営・事業戦略におけるPR視座を体系化。「さかさま不動産」など、新たな概念を社会に浸透させる事業を得意とし、その過程で得た生々しい成功・失敗事例を通じて社会構造を整理。認識・行動変容を狙う戦術や共創を軸に、多様な組織やプロジェクトに伴走・加速させている。日本PR協会「PRアワードグランプリ2023」最高賞受賞。仕事好きが集まる場「ニカイ」という拠点も運営している。この記者が登場する記事