お家でもちょっとした愉しみを。
という訳で、料理にこだわるキッチンバー「和院(わいん)」のテイクアウトを買ってきました。
かれこれ10年以上お世話になっているお店で料理が美味しくおすすめです。
オーナーの鈴木さん。モヒカンで気合い入っています。
こんなときこそ、パンクロックの不屈の精神で乗り切りたいものです。
SNSで「テイクアウトしたい」と連絡すると、オーナーから送られてきた写真はどれも美味しそう。
テイクアウトのメニューはこんな感じ。
家吞みも愉しみたいので、奮発して松阪牛ランプステーキお弁当を注文。
何より「テイクアウトしてくる」というと、子どもたちが喜んでいました。
尾鷲の鰆やバイ貝なんて、お酒がススムのです。
そしてワタクシ的にツボなのが、ポテトサラダ。
常連客にも好評な和院のポテトサラダは、パンチがあってとても美味しいです。
日常にちょっとした非日常体験を。
テイクアウトは幸せを感じる時間も、お家に運んでくれました。
和院
三重県津市22-6 前田ビル1F
tel 059-224-3605
fb https://www.facebook.com/Wine1968
in https://www.instagram.com/wine1968_tsu_city_japan/
村山祐介。OTONAMIE代表。
ソンサンと呼ばれていますが、実は外国人ではありません。仕事はグラフィックデザインやライター。趣味は散歩と自転車。昔South★Hillという全く売れないバンドをしていた。この記者が登場する記事