松阪と言えば〝松阪牛〟か〝中華そば〟です。
そう、松阪のソウルフードと言っても過言ではない〝不二屋のやきそば〟。
紹介します。
昭和4年、うどんの不二屋として創業した老舗です。
一見、高級和食を思わせるような立派な店構え。
しかし、しっかり〝中華そば〟の文字が書かれています。
おすすめの〝やきそば〟です。いや、一般的に言うと〝かた焼きそば〟です。
とろーりあんとサクサクの揚げ麺が絶妙な一品です。
こだわりの野菜がいっぱい入ってボリューミー。
サクサク麺の歯ごたえは癖になります。
昼間じゃなければ間違いなくビールをお供につけちゃいますね。
看板メニューの〝中華そば〟。もちろん美味しいです。
〝やきそば〟のあんにも使われているスープが絶妙です。
和風出汁野菜の旨味が溶け込んだ味わいのあるスープは
どこか懐かしく、忘れられない味になります。
場所は松阪市中町の和田金さんの裏手にあります。駐車場もあります。
nari_bow。OTONAMIEアドバイザー。三重県津市出身。
〝三重のいいもんを世界へ〟を目標に日々瞑想中…
休日はなるべく県外へ遊びに行くよう心がけている。
太りやすい体質。
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