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昔懐かしい味が…忘れられない味になる…

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松阪と言えば〝松阪牛〟か〝中華そば〟です。

そう、松阪のソウルフードと言っても過言ではない〝不二屋のやきそば〟。

紹介します。

昭和4年、うどんの不二屋として創業した老舗です。


不二屋外観

 

 

 

 

 

 

 

 

一見、高級和食を思わせるような立派な店構え。

しかし、しっかり〝中華そば〟の文字が書かれています。

不二屋1

 

 

 

 

 

 

おすすめの〝やきそば〟です。いや、一般的に言うと〝かた焼きそば〟です。

とろーりあんとサクサクの揚げ麺が絶妙な一品です。

こだわりの野菜がいっぱい入ってボリューミー。

不二屋2

 

 

 

 

 

 

 

 

サクサク麺の歯ごたえは癖になります。

昼間じゃなければ間違いなくビールをお供につけちゃいますね。

不二屋3

 

 

 

 

 

 

 

看板メニューの〝中華そば〟。もちろん美味しいです。

 

〝やきそば〟のあんにも使われているスープが絶妙です。

和風出汁野菜の旨味が溶け込んだ味わいのあるスープは

どこか懐かしく、忘れられない味になります。

 

場所は松阪市中町の和田金さんの裏手にあります。駐車場もあります。

nari_bow

nari_bow。OTONAMIEアドバイザー。OTONA MASTER。三重県津市出身。
〝三重のいいもんを世界へ〟を目標に日々瞑想中…
休日はなるべく県外へ遊びに行くよう心がけている。
太りやすい体質。
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