OTONAMIE記者の「津ぶやき」です。
現役の三重大生の教育学部の学生さんに協力していただき学食をリポートしてきました。
12時~13時はお昼時で学生さんたちが食堂の入り口を超える長蛇の列!
3レーンに分かれて並びます。教育学部の子たちは仲良くメインの列に。
食堂入り口付近で、トレイ・湯のみ・お箸を取りさらに進み注文します。
そして注文した商品を受け取りレジに進みます。
彼女たちがレジを済ませてる間に私は食堂内をカメラでパシャリ!!
このように好きなお惣菜を好きな量だけ取り量り売りしています。
確かグラムあたり1.4円だったかな?!
鶏から南蛮丼 410円
そこで彼女たちが食事中に色々とお話しを伺いまして
※写真左から
教育学部 2年 井ノ口 絢子さん(20)
週にガクメシは3回利用
好きな献立:ビュッフェ
教育学部 2年 中野 凛さん(20)
週にガクメシ 1回利用
好きな献立:チキン南蛮
教育学部 2年 佐藤 ありささん(21)
週にガクメシ 2~3利用
好きな献立:台湾ラーメン
教育学部 2年 ひろこさん(20)
週にガクメシ利用は1回
好きな献立:カツカレー
鶏から南蛮丼~ホンマ美味そう!
三重大学の学食は一般の方でも利用は可能ということですので皆さんも是非!懐かしの食堂でランチなんてのも良いかもしれませんね~!!
12時~13時は激混みなので、お時間は少しずらした方が落ち着いて食事できると思います。
取材場所
UNIV.CO-OP 三重大学生活協同組合 第2食堂
電話:059-232-9508
URL:http://www.mucoop.jp/shop/dining2.html
OTONAMIE公式記者の「津ぶやき」です。津ながるを大切に津の魅力を、津たえて行ければと。お酒はボチボチ 。よろしくお願いします。
趣味はカメラ・料理