以前に紹介したホエイ生パスタ専門店、よろこば食堂が4月1日に2号店をOPENすると聞き、早速オーナーの小柴さんに話を伺った。
世界一周の旅を経てホエイ入り生パスタを世界で初めて生み出した彼。多くの人に喜びを感じてもらえるお店づくりを心がけている、若き経営者であり料理人。
「ホエイは高タンパク低脂肪で栄養価が高く、消化にも良いので年齢問わず老若男女にオススメな食材。ぜひ色々な方に召し上がって頂きたいパスタです。」と彼は熱く語る。
熱意がすごい。
ー4月1日に新たに2号店をOPENすると聞きましたが、1号店との違いはあるんですか?
一号店は契約上ランチのみの営業しかできなかったんです。昼も夜ももっと多くの人にホエイ生パスタを食べてもらいたいし、パスタ以外の料理やお酒も揃えたいと思ってました。今度の2号店ではパスタの種類を増やし、カクテルやデザート、一品料理もバラエティー豊かに揃える予定です。ランチからディナーまで営業します。
ーパスタの種類って何種類くらいあるんですか?
ズバリ20種類以上。本当は30種類位揃えたいと思ってます。これから試作を積み重ねて徐々に増やしていきたいと思ってます。
ミート系パスタ
![三重県産カドワキ牛のミートソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/d82776f40985d62742679568a9bed775-e1459253770824-300x218.jpeg)
![カドワキ牛の軽いラグーソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/9e72391aad0d1fd786d1e1cbaa0d5f76-300x207.jpg)
トマトソース系パスタ
![いさむポークベーコンのトマトソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/3e60d6788629fe83e1dafc283683386d-300x230.jpg)
![野菜たっぷりのトマトソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/fe6598813257de238bbdb97ddf05b696-300x228.jpeg)
![魚介のトマトソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/68a9d73f607303b2edae8ea0abe5fae8-300x217.jpeg)
![野菜たっぷりのトマトソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/fe6598813257de238bbdb97ddf05b696-300x200.jpg)
クリーム系パスタ
![魚介と明太子](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/1d11f49af3eac3f612fc691e0fdae453-e1459254345651-300x237.jpeg)
![野菜たっぷりのクリームソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/8a30d56526d2d19fc1730a9aa97505cb-300x218.jpeg)
![サーモンとほうれん草のクリームソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/ff6b343a49ab6de822c1782efcc4efd2-300x234.jpeg)
![いさむポークのカルボナーラ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/3a5c678dd37e80b68a563daf6c5e2a44-300x217.jpeg)
![いさむポークの西京クリーム](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/35dc4122215398a88569ce0b67fa0b30-300x219.jpg)
オイル系パスタ
![魚介とキャベツのペペロンチーノ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/d2fcc77514bc7c0da1f457e9d517d8a1-300x222.jpeg)
![しらすとキャベツのペペロンチーノ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/b3bf5cdb35784af294696ecd675aed39-300x238.jpeg)
![いさむポークとキャベツのペペロンチーノ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/e49973c9d679c567f54d68ad36dc157f-300x226.jpeg)
和風パスタ
![明太子と魚介とシソ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/31d2e33e16043fc24faa5d1a77daaac6-e1459254406226-300x233.jpeg)
![サーモンと温玉のわさび風味](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/592bcba6466cbbea83e3174a24e3a21e-e1459254177744-300x234.jpeg)
![ささみと梅肉と野沢菜の和風ソース](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/16e2a060619fea33d4ffd06c20ed87be-300x218.jpg)
鉄板系パスタ
![鉄板ナポリタン](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/535374045f091e3f4276377218c0cf72-300x224.jpeg)
![鉄板明太子](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/225a5bfd3eaf37a1c5112bed5c8e8c39-e1459254477648-300x243.jpeg)
グラタン
![いさむポークと彩り野菜のグラタン](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/a668258ad9a6f90746dec56f1c4a0362-e1459254571388-300x251.jpeg)
![魚介と明太子のグラタン](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/7ab557bbe2df882825674cfe0c82d8ac-e1459254616482-300x252.jpeg)
・・・・・・・
ーてか、多くないですか…?
まだまだ増やしますよ。
あと、ドリンクもソフトドリンクからカクテルまで合わせて100種類越えを考えてます。
熱意がヤバイ…
とにかくこれだけの種類のパスタとドリンクがあるお店は中々ない。
これは、家族、友人、いろんなシュチュエーションで行けるお店だ。
4月1日OPENなので、気になる方は是非チェックしてみてください。
来店特典もあるようです。
PASTA DINING 喜場SHOKUDOU
住所:三重県鈴鹿市秋永町658
TEL:0593-89-6337
営業時間:
<日~木>
11:00-16:00(ランチ)
14:30-16:00(カフェ)
16:00-17:00(close)
17:00-22:00(ディナー)
ラストオーダー21:30
<金土祝前日>
11:00-16:00(ランチ)
14:30-16:00(カフェ)
16:00-17:00(close)
17:00-23:00(ディナー)
料理ラスト22:00
ドリンクラスト22:30
定休日:火曜日
![nari_bow](https://otonamie.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_9978-150x150.jpg)
nari_bow。OTONAMIEアドバイザー。三重県津市出身。
〝三重のいいもんを世界へ〟を目標に日々瞑想中…
休日はなるべく県外へ遊びに行くよう心がけている。
太りやすい体質。
この記者が登場する記事