2年半前に突然閉店した「なぶ羅」さんが、10/19に再オープンしました!
美味しい料理が評判で、私も通っていただけに閉店した時はとても残念でした。
いそいそと店まで来てみますが、なんだか和食の店舗な感じがしません。
個室や座敷もありません。
ひさしぶりですが、大将も女将も変わらずフレンドリーに接してくれました。良かった~。
カウンター席に座って「とりあえずビール」で乾杯!
いくつか注文をしてから、何してたん?元気やったん?なんで閉めたん?などと質問攻めにしつつ、お通しでを肴に2杯目のハイボールを注文!!
小窓からみえる大将。照れ屋な大将は写真を撮ろうとするとすっと頭を下げてしまいます・・。
メニューは相変わらずの板(笑)
今回は7種の注文をさせて頂きました。写真を見て頂くほうがよくわかると思うので、どーぞ!!
いわしの造。皿との色彩までも気を使います。しかし蕩けてしまうかの美味しさ。旬なものを食すのがやはり一番良いと再認識!
前の店舗の時からいつも頼んでいた(私の)定番、馬刺し。
たてがみは今回は仕入れしていないそうで残念。新鮮かつ味がしっかりしてておいしいのです。
味付けが絶妙なはまぐり酒むしやぷるぷるのセル牡蠣!言葉はいりませんね。
好き嫌いもあるそうですが個人的には大好きなあん肝!ねっとりとした味わいがたまりません。
なぶ羅さんのカニクリームコロッケは外せません!切り分けした写真を見せるべきだった!!
絶品です。行かれましたら、ぜひ食して下さい。
塩煎りぎんなんを最後に頼んで、ハイボールを堪能。
こちらは友達が撮って送ってくれた写真。次回はこれだな。
なぶ羅さんの復活ほんとにうっれしー。津にきたなら一度は寄ってみてください。
なぶ羅
三重県津市大門1-25サンライズ岡1階
バイパス沿い酒ビックの隣
059-232-1511 17:00~22:00(ラストオーダー)
定休日 月曜日
カウンター4名・テーブル32席
yasubii。OTONAMIE公式記者。グルメやお酒情報