今日のランチ、なに食べる?
パスタにする、それともピザ?
ハンバーガーをがっついちゃうのもいいなぁー。
あーはぁん?
ぱーどぅん?
気になる存在感。
店に入る。
注文の仕方がわからない・・・。
キョロキョロしていたら
「お好きな干物を選んで、レジに持ってきてくださいね!」
と、お店の方が教えてくれた。
ヒモーノがいっぱい!迷う・・・。
金目鯛を攻めたいところだが、贅沢は敵なので秋刀魚をチョイス。
平日昼間だったが満席。
みんな干物が好きなんだなぁー。干物はみんなに愛されているなぁー。
あっ、席が空いた!
「39番のかたー!」
「はい、はーい!」
小鉢を一品選べるのだが、秋刀魚に大根おろしがついているのに、大根おろしを選んでしまって、周りの人から「あの人、大根おろしが大好きなんだなー。変なやつだな・・・。」って、思われていないか心配だったので大根おろしを早めに胃袋へかき込む。
焼きたてのジュージューいってる秋刀魚の干物。
美 味 し い で す ! 脂 が じ ゅ わ 〜 !
我 慢 で す ! ま だ お 昼 。
少し時間があったので、歩いてすぐの海沿いの広場を散歩。
夜の四日市コンビナートもキレイだが、昼も太陽燦々で気持ちいい。
さぁ、ヒモノ食べたし午後からもお仕事がんばろう!
ひもの食堂
四日市市富双町2-1-30
059-365-3123
村山祐介。OTONAMIE代表。
ソンサンと呼ばれていますが、実は外国人ではありません。仕事はグラフィックデザインやライター。趣味は散歩と自転車。昔South★Hillという全く売れないバンドをしていた。この記者が登場する記事