津市大門のある焼き鳥屋さん。
粋な大将が一本一本魂込めて焼き上げる焼き鳥は、一度食べる価値あり。
大将が厳選した朝締めの新鮮な鳥。大将が心を込めて串打ちをします。
まずは、当てから。
![付き出しの砂肝の和え物](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/ae90171adbd555c0d83bcbf175620d16.jpg)
![とりわさ](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/34b445f65027220225012df934d18096.jpg)
いよいよメインディッシュの焼き鳥。
![黒霧島の前割り](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/73f562879b466f011e1cc08d4653c14d.jpg)
![もも](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/713386e250775a233f1165194618fea1.jpg)
![せせり](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/92943ce3e6ac44b6e267a2df28365499.jpg)
![ぼんじり](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/9fca6c0ff264cb2b1573f097f001bfd0.jpg)
![ごま油ねぎ塩レバー](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/e9024912019079559a0affef08f5052b.jpg)
![レバー](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/e6bedaa53d38ac2d01505590eba7ddd1.jpg)
![究極の豚バラ(大和豚)](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/12f5c2b75c5f7cb7ebd87e5519db200b.jpg)
![ミニトマト](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/415e04928d8bc4222a637b625e7ecdd8.jpg)
味はもちろん、串一本一本の綺麗に整えられたフォルムに職人の技を感じます。
![大和豚バラと大根鍋](http://otonamie.jp/wp-content/uploads/2016/03/3151fb4b37dfdb4120ec2d3336d0d136.jpg)
〆のおすすめ。とりしょうが石焼きごはん。
やきとり みのちゃん
住所:三重県津市大門12-8
TEL:059-246-6066
![nari_bow](https://otonamie.jp/wp-content/uploads/2023/02/IMG_9978-150x150.jpg)
nari_bow。OTONAMIEアドバイザー。三重県津市出身。
〝三重のいいもんを世界へ〟を目標に日々瞑想中…
休日はなるべく県外へ遊びに行くよう心がけている。
太りやすい体質。
この記者が登場する記事