東紀州のソウルフード♡亀の手♡尾鷲生まれの私のソウルフード♡
亀の手みたいだし、名前も亀の手だけど亀の手ではありません!
エビ、カニの仲間で見た目以上、想像以上に美味♡
鈴鹿の友人に紹介してみた!
美味しいものあるよ〜と友人を招集。
「何これ⁉︎」「キモい!グロい!」「無理〜」
想像していた通りの反応(笑)
美味しいんだって〜食べようよ〜と無理やり食べさせてみる。目つぶって食べている人いるやん!(笑)
「えっ!美味しいやん!」
だから、美味しいって言ってるやん!
今回はシンプルに茹でたのと、酢味噌あえを試食してもらいましたが、全て無くなりました。誰だよ〜「無理〜!」って言ったのは(笑)♡
渡利牡蠣もソウルフード♡
三重では的矢の牡蠣が有名ですが、渡利牡蠣も美味♡幻の牡蠣とも呼ばれるくらい美味しいです♡♡
ソマカツオもソウルフード♡
鮮度が落ちやすいので、鈴鹿に来てからは中々お目にかかりませんが、季節になると必ず尾鷲に帰って食べます。お刺身も塩焼きも◎生姜醤油で頂きます。
今回は年末の紀伊長島港市で全てゲット☆
紀伊長島や尾鷲方面に行かれたかたは東紀州のソウルフードお試しあれ♩
岡田聖子。Otona記者。NPO法人shining理事長、ママそらみえ支部代表、介護支援専門員、心理カウンセラー、ゆめのたね放送局パーソナリティ。得意ジャンルはグルメ、お出かけ。