春ですね~!!
と、思ってたら、桜は飛ばされてました。T0T
どうも!! S50TAKEUCHIです!
さてさて、春が終われば梅雨が来て・・
そして、いよいよ『夏』!!!
そんな暑い暑い夏にピッタリな飲み物!!
冷酒!!!!
いやいや・・・
ビール!!!!!!
いやいや・・・
サイダーです♪ (笑)
なんと、酒蔵が出したサイダーです!!\(^o^)/
日本酒造りの命でもある蔵元の仕込み水。
良質な地酒を生み出すこのお水で造った地サイダー!!
柔らかなお水で造られ、グラニュー糖で加糖してますので
のど越し優しくグビグビいけます♪
これで日本酒を割っても美味しいんですよ!!^^
造っているのは、菰野の蔵元『早川酒造』さんです。
スーパーなんかでは売ってないと思いますので、興味のある方は
是非、蔵元に問い合わせてみて下さいね!!
ちなみにこの蔵元さんが造る地酒『早春』&『田光(たびか)』は
ちょっと入手困難な銘柄になりつつある様です。
こちらも見付けたら要チェックですよ♪
ではでは、本日も皆様との御縁に感謝致します!!^^
早川酒造
住所:三重県三重郡菰野町小島468
電話:059-396-2088
http://www.hayakawa-syuzo.com/
奥志摩の酒商人。OTONAMIE公式記者。三重県の地酒プランニングチーム「エスゴジュウ」の企画&広報担当。蔵元の想いが詰まった美味しいお酒を御紹介します。三重県の地酒が愉しめるお店の御紹介も交えつつ、地元のお酒の魅力をお伝えしたいと思います!得意ジャンル:三重県産の日本酒、三重県産のリキュール等。この記者が登場する記事