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GWは、肉食う。(GW直前特集第一弾)

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いよいよ始まってしまうゴールデンウィーク。
「めんどくさい・・・。遠出するのって面倒くさくない!?渋滞するし、人混みとか苦手だし…。」
そんな自分に正直なアナタ!GWはOTONAMIEにお任せください。
今日から4日間、OTONAMIE的GW直前特集記事を連載します!

4/26 GW特集「肉食う。」
4/27 GW特集「海、イク」
4/28 GW特集「ぶっ飛ぶ!」
4/29 GW特集「ディープな観光地に、イク!」

さっそく特集第一弾「肉食う!」
もう、GWに出かけるのも面倒くさい・・・。予約とかも面倒くさい・・・。でも、何か旨いもんは食いたい。
わかります。その感じ。では、肉はいかがですか?

せっかくの休みなのだから、この際カロリーとか気にせず、野生のままに肉食いまくって、食って食ってストレスを解消しませんか。OTONAMIEからの、ダメなGWの過ごし方のご提案です。

ダメと言われると、やりたくなるのが人間。GW明けに同僚から「あれ?太った?」と聞かれるくらいがちょうど良い!せっかくのGWなのですから!カロリーを気にしているアナタ。運動すればダイエットできますって。アナタならできますって。自分を、信じて!

松阪牛や伊賀牛だけじゃない。美味しいお肉が食べられるお店が三重には沢山あります。
それでは北から南まで、OTONAMIEで掲載された、ジモトで人気の肉系記事をズラーリとご紹介!

まずは肉ニクしい編!

①あの人もこの人も!!お忍びで食べにくる焼肉!!?@津市

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塩ハラミと塩ホルモン。↑これ全部1人前です!!!!!
ライスもお酒も進む濃いめの味付け。

bcd87177bed12b02fed54cd85922f8b0お肉の質・味について私ごときがとてもじゃないけど評論なんてできません…。だって….。

ff0872c868ca2a513ef1f5686c2751f5このお店には、肉好き著名人がお忍びで訪れているんです!!
有名人が1度限りでなく、2度も3度も訪れる。

8c26c092c04913e69a3daf0185e082e3この人もオススメする焼肉。間違いないでしょう!!!!

d2d5cb9c3859c463cb61f4d341a4e76c焼肉 八廣(はっこう)@津市
記事:nari_bow 編集委員長

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


 

②松阪の入り口にある肉料理専門店 海津@松阪

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この肉を口に運んでニヤけない人はいないでしょう。〝呑み込んでしまうのが勿体無い〟とはまさにこの事。

111三重に来て松阪牛を食べたい方へオススメ店の一つです。旅の思い出に日本庭園を眺めながらの贅沢松阪牛はいかがでしょうか。

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海津本店@松阪
記事:nari_bow 編集委員長

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


 

③本格韓国焼肉。あの名横綱もVサイン? 食道園@津市

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創業50年を誇る焼肉店です。
津駅東口から徒歩1分にある〝焼肉料理 食道園〟さん。これでもかっ!!てほどネギが乗った塩タンのファンが多いことは有名です。片面だけ焼いてお召し上がりくださいませ。

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主役のカルビは柔らくてジューシー。だけど胃にもたれません。毎晩でもイケる感じ。

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食道園@津市
記事:nari_bow 編集委員長

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


③スタミナ!有名店まつもと来来憲のとんてき@四日市

DSC_0142ゴロゴロしたにんにくたっぷりで、スタミナ満点です。肉が繋がっているグローブと呼ばれる形状が、本来のとんてきとのことです。お店の方がカットするかどうか親切に聞いてくれました。

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人気店によくある、芸能人色紙。三重県出身のあのお方も来店されたみたいですね。

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まつもと来来憲@四日市
記事:yusuke.murayamaレギュラー記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


④せんねん、せんねん、とりせんねん@紀北町

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「とりせんねん」は記者が住んでいる紀北町(東紀州)では珍しい「松阪風?焼き鳥店」なのですが、夜遅くまで営業しているんで重宝させていただいています。地元のローカルケーブルCMにも出ていて、タイトルの「せんねん、せんねん、とりせんねん」というフレーズが耳に残るお店でもあります。

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メニューは焼き鳥の他、鶏を使った揚げ物や麺類まで結構充実しています。

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とりせんねん@紀北町
記事:Joe記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


⑤津市大門にある粋な焼き鳥屋 「みのちゃん」

70593a0800ae3137cb49a6126bf4c77e味はもちろん、串一本一本の綺麗に整えられたフォルムに職人の技を感じます。

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粋な大将が一本一本魂込めて焼き上げる焼き鳥は、一度食べる価値あり。

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やきとりみのちゃん@津市
記事:nari_bow 編集委員長

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


続いて複合技編

①お肉もお魚も食べたい欲張りなあなたに♪@桑名

IMG_0787-e1453787032634ジャンジャン♪♪
口の中に入れると、素晴らしい肉汁が広がり、「神様、この時間が永遠に続きます様に!!!」と願わずにはいられません。 添えられているガーリックが、また栗のように甘くて濃厚☆パワーついちゃうわ♪♪♪
お肉食べて、ガーリック食べて、お肉食べて、ガーリック食べて。 ああ、永遠に食べられちゃうよ~。

IMG_0782馬刺し。さっぱりとしながらも、濃厚な旨味があり、ほんのりとした甘味を味わいます。ウマいーって言いたくなっちゃう(笑)

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江戸川@桑名市
記事:ともーこ記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


②Bon apetit!静かな住宅地に佇むフランス料理店『ビストロシャン』@四日市市

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☆仔羊のロースト にんにく風味のソース☆
仔羊のエレガントな香りと美味しさが広がるのは、丁寧に焼き上げられている証拠だと言えるだろう。

IMG_0879☆鴨のコンフィ☆
「コンフィ」とは塩をすり込み、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。
シンプルに見えて、とても手間をかけた料理なんです。
周りはこんがりパリッと焼きあげ、中はしっとりジューシー。
鴨の味わい深さを存分に感じられます。

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Bistro Champ(ビストロシャン)@四日市市
記事:ともーこ記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


③開業から50年、老舗洋食屋さんのデミグラスソースが激うまっ!!ヤバイ!!@四日市 金鯱山市

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私がいつもいただくのは、このお店、一番のオススメ「 陶板焼 」。この?グツグツ?という音を、まずはどうぞ 。。。コレ、コレ、コレですよぉ~。食欲をそそるでしょぉ〜。?
和牛はとってもやわらかぁ〜。玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草のお野菜もあま〜ぃ。
デミグラスソースがしっかり絡まっていて、ご飯?にも、ビール?にも文句なしの逸品!

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金鯱山@四日市市
記事:Mika記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


④OTONA女子おススメ「どこ食べに行く?どこでお茶する?」シリーズ第一弾!!

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シンプルでありながら、素材の良さと素材を生かした料理法。そしてシチリアワインをはじめ、オーナーがおすすめする自慢のワインやアルコール。OTONAでなければこの良さは分からない!

957d8e25557bcd1c459fc1f3de858ccdosteria REGALO オステリア・レガーロ@津市
まみ記者

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※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。


いかがでしたか!?
もうお口の中は「肉モード」なのではないでしょうか。
その調子です!
キャベ○ン片手に、でーんと食べ尽くしましょう!

※GW中につき、営業日や時間はお店へ直接ご確認ください。

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