ホーム 01【食べに行く】 津市大門にある粋な焼き鳥屋 「みのちゃん」

津市大門にある粋な焼き鳥屋 「みのちゃん」

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津市大門のある焼き鳥屋さん。

我が家で焼き鳥と言えばこのお店。
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粋な大将が一本一本魂込めて焼き上げる焼き鳥は、一度食べる価値あり。

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大将が厳選した朝締めの新鮮な鳥。大将が心を込めて串打ちをします。

まずは、当てから。
付き出しの砂肝の和え物
付き出しの砂肝の和え物
とりわさ
とりわさ
いよいよメインディッシュの焼き鳥。
黒霧島の前割り
黒霧島の前割り
もも
もも
せせり
せせり
ぼんじり
ぼんじり
ごま油ねぎ塩レバー
ごま油ねぎ塩レバー
レバー
レバー
究極の豚バラ(大和豚)
究極の豚バラ(大和豚)
ミニトマト
ミニトマト

味はもちろん、串一本一本の綺麗に整えられたフォルムに職人の技を感じます。

お鍋も旨い。

大和豚バラと大根鍋
大和豚バラと大根鍋
〆のおすすめ。とりしょうが石焼きごはん。

 


やきとり みのちゃんIMG_3355のコピー

住所:三重県津市大門12-8
TEL:059-246-6066

nari_bow

nari_bow。OTONAMIEアドバイザー。OTONA MASTER。三重県津市出身。
〝三重のいいもんを世界へ〟を目標に日々瞑想中…
休日はなるべく県外へ遊びに行くよう心がけている。
太りやすい体質。
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