三重県多気郡多気町には海がありません。見渡すところ山と畑ばかりです。
しかし、そんな多気町で伊勢志摩産の美味い魚を提供するお店があります。
それがこちら、「The dining YOSA 八右衛門」です。お店の外観。
お店の駐車場から。
お店は畑と山に囲まれていますが、勢和多気JCTを降りておよそ10分の立地です。
時期によっては、お店の前で巨大天然アンコウがお出迎え。
期待させられますね。それではお店の中に入ってみましょう。
落ち着いた個室。大きな座敷もあります。
そして本日のメニュー。その日、伊勢志摩で捕れた天然の魚ばかりなので毎日メニューは変わります。
お値段高いと思いますか?しかし、見て食べていただければ必ず満足していただけるでしょう。
それでは、メニューの一例をご覧あれ。
どうですか?このサイズ!大抵の魚が丸々調理されてくるのでこのお値段なんです!
味は食べていただかなければ分かりませんが、もう見た目だけで美味いのは間違いないでしょう。
どれも高級魚ですが、一番上の特大ムツに関しては普通に買えば平気で5~6000円はするシロモノ。
それを何と約2000円でいただけます!直接、伊勢志摩の漁師さんと取引しているからこそこの価格を実現できるのだとか。
そしてお刺身。どうですか、この輝き!美しいピンク色!
画像加工一切なしでこれです。
そして冬といえばお鍋ですよね。これで二人前(+アッパ貝2枚)の量です!
4人でいただきましたがそれでも十分な量。
お値段は時価ですが、これは1人前3000円なので実質1人1500円。
凄まじいコスパです。そして、秘伝のダシがまた美味い!
なお、お鍋は予約制となっているのでご注意ください。
そして豊富なお酒の品ぞろえ。メニューはあくまで一例で、もっとあります!
このお店はどうしても鮮魚に注目が行きがちですが、お酒にもこだわりがあるんです。
そして海老蔵似の名物大将の土山さん。本人曰く「自分は蟹蔵程度」だそう(笑)
お店のウリについてアツく語ってくれるのがこのお店の日常風景です。
The dining YOSA 八右衛門
電話:0598-49-4341
住所:三重県多気郡多気町古江840-1
営業時間:11:45~14:00(L.O) 17:30~21:30(L.O)
定休日:不定休(お店のTwitterなどでご確認を)
HP[2018.3.2、HPが新しくなりました]
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tochi。OTONAMIE公式記者。松阪生まれ。趣味は食べ歩き&お店の方と喋る事。お店の方々から生の情報を引き出します。得意ジャンルはグルメ全般(特にラーメン・インド料理・ケーキ)。