津市で初めてじゃないかなぁ〜。ステーキハウスって。
大里パクパクポークの真ん前に11月29日のまさしく【いいにく1129】の日にopenしました!
津関線沿い、うなぎで有名な【うな藤】さんもすぐ近く。
完全予約制の高級店です。
牧場直営店ですから、肉の新鮮さは間違いない!
なかお畜産のなかお牛っていうブランドなんです。
松阪牛のA5ランクの中でも1〜16までレベルがあって、数字が上にいくほどサシが多くて高級なんだって〜。
11以上が最高級と呼べるそうです。
(ランクの決め方はサシを1本1本数えるらしいわ!はっきり言ってサシの数なんだとか。
なるほどね〜!そこまでは知らなかったわ!)
_φ(・_・ カキカキ! メモメモ!
新しいから、どこもかしこもピカピカです!
テーブル席より、ステーキハウスと言ったらやっぱりカウンターよね〜!
目の前で鉄板で焼くライブ感を味わいたいわ!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
でも、こちらのお店は別室の個室もあって…
秘密のデートに最適❤️ な〜んて。
それはちょっと冗談だけど、お子様連れだと個室に案内されるみたいです。
カブを上げるオブジェが素敵❤️株を上げる…なるほど。
ドリンクメニューはこんな感じ。
今日はお肉もシーフードも頂きたいので、おまかせ15000円のコースにしてもらいました。
まずはウーロン茶で乾杯!(車で来ているしね)
松阪牛のローストビーフ。
通常は松阪牛をローストビーフになんて、もったいなくてしないよね!
ここら辺からしてすごいわ!( ̄∇ ̄)
ゆきわきちゃんとななしょうさんを誘って3人で行きましたので、以後の写真は全て3人分です。
シーフードと野菜、きのこの蒸し焼き。
めっちゃ美味しい〜❤️
オマール海老のシャッターチャーンス!
アワビも焼いてね〜!
コリコリ、ぷりっぷりでめちゃ美味❤️
はい!見せ場第1弾!
バーナーで色付け。スバー!ズバババー!
程よく野菜も焼いて。
さぁ、お肉に行ってみましょう!
通常は一人当たり90グラム。
これは3人分だからね。
一人当たりにしたら、ほんの3切れ。
貴重だわ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
岩塩、わさび、梅おろしのポン酢、お好みでどうぞ!
やっば!(◎_◎;)ヤバ過ぎー‼️
美味し過ぎー‼️超絶MAXに美味しい〜‼️
私より肉に超こだわる、ゆきわきちゃんでさえイナバウアーしていた程‼️
認めたわね〜‼️ここの美味しさを〜〜‼️
♪───O(≧∇≦)O────♪❤️❤️❤️❤️❤️
お次はサーロインよ!
行くわよー‼️いーい⁉️
「シャッターチャーンス‼️」ブワッ‼️
「もう一回!もう一回!見せて!」
もう、シンデレラの掛け声に合わせてブワッと炎を上げないといけないので、店長さんタジタジでした。(^^;
これ以上やったら焦げちゃうよ…(^^;
梅おろしのポン酢で頂くのが一番好きかなぁ〜❤️
ガーリックライスにしてもらって。
これは美人の女性(副店長さん)が作ってくれました。
お味噌汁も美味しかったです。
デザートとコーヒー付き。
トータルでどうでしょう。
食べログは5点満点しか付けられないんだよね〜‼️
6点付けたい松阪牛だよ〜‼️
美味し過ぎる〜〜‼️
松阪にあるステーキハウスには悪いけど、これからは松阪牛を求めてわざわざ松阪まで行かなくても良くなったね。
官公庁の偉いさんの接待とか、大病院の理事長さんとか、山の手マダムの溜まり場になる事は間違いないね‼️
だっておしゃれだもん❤️
超絶カッコいいよ‼️ここでステーキ食べてるの❤️
車なら芸濃インターから10分とかからないし、津駅からだって車で12〜3分かな?場所も分かりやすい!
ランチは5000円からだけど、それは単なるステーキセット。
コースはお昼も夜も8000円から、12000円、15000円とあります。
コースで食べなきゃ意味がない。
松阪牛のブランド牛をぜひ、ぜひ、味わってみてね!
\(^o^)/
ステーキなかお
住所:三重県津市大里睦合町学南豊久野2412-3
TEL:059-230-2989
営業時間:ランチ11:30~14:00/ディナー17:30~21:00
プリンセスシンデレラ。OTONAMIE記者。三重県中の美味しいグルメを中心に食べログとブログにレビューしています。