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志摩市の居酒屋、小料理「志季」へ行ってきた!@志摩市

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あのサミット会場となった賢島までイオン阿児店を越えて賢島方面に車を走らせガソリンスタンドの隣、何軒かテナントがあるうちの1軒の志季、今回は居酒屋メニューを一通り食べてきました!

看板には小料理「志季」としか書かれていないので一見どのようなお店かわからず少し入りづらい感じがします。
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入り口を入ると少し料亭のような雰囲気
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中庭から入るとこちらが店内!カウンター席は10席
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こちらが座敷席、4,5人がけのテーブルが3卓あります。
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こちらがメニューです。日によって若干変わりますが揚げ物、焼き物などはほぼ固定です。今回はこの中から揚げ物、焼き物を中心に注文しました。
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まず出てきたのはお通しのアジの南蛮漬け!レモンが効いていてさっぱり食べれました。
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そして最初に出てきたのは揚げナス、大粒に切ったナスとインゲン。味付けも絶妙!どれだけでも食べれます!
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そして次に出てきたのがポテトフライ!揚げたてでホクホク!
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そしてこちらが今回のおすすめのオム豚!
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中には豚肉がぎっしりこの豚肉の味付けと卵が絶妙!思い出しただけでもヨダレがでそうです。
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次は天巻!2本の天巻が6つにカットされています。
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大ぶりのエビが端までぎっしり詰まっています。
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唐揚げ!こちらは2人前です!大ぶりで大ボリューム
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そして締めの冷やしうどん!細麺ですので食べやすい
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お店も居心地が良く、料理はどれもがひと手間加わっていてなかなかチェーン店では味わえない絶妙な味。まだまだ食べきれてないメニューがたくさんあるのですべて制覇したいですね。


志季

住所: 三重県志摩市阿児町神明1007-1
電話:0599-46-0588
駐車場:有り


 

SHIMAZINE

OTONAMIE公式レギュラー記者。SHIMAZINE。志摩市の『おおきんな』が志摩の魅力をどんどん配信していく『SHIMAZINE(シマジン)』 SHIMAZINEを通して志摩のいいとこ、美味しいもん、季節で変化する風景、祭り風景など志摩の魅力をたくさんの人に知ってもらいたいです。得意ジャンル:志摩市全般のイベントや飲食店。

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