ホーム 04【知る】 日本酒は水が命!サイダーも水が命??

日本酒は水が命!サイダーも水が命??

シェア

春ですね~!!

と、思ってたら、桜は飛ばされてました。T0T

どうも!! S50TAKEUCHIです!

さてさて、春が終われば梅雨が来て・・

そして、いよいよ『夏』!!!

そんな暑い暑い夏にピッタリな飲み物!!

冷酒!!!!

いやいや・・・

ビール!!!!!!

いやいや・・・

サイダーです♪ (笑)

saida


ただのサイダーじゃございません!!

なんと、酒蔵が出したサイダーです!!\(^o^)/

日本酒造りの命でもある蔵元の仕込み水。

良質な地酒を生み出すこのお水で造った地サイダー!!

柔らかなお水で造られ、グラニュー糖で加糖してますので

のど越し優しくグビグビいけます♪

これで日本酒を割っても美味しいんですよ!!^^

造っているのは、菰野の蔵元『早川酒造』さんです。

IMGP0693
その名も『酒蔵サイダー』!!

090417001
こんな風景が見える場所で造ってます!

スーパーなんかでは売ってないと思いますので、興味のある方は

是非、蔵元に問い合わせてみて下さいね!!

ちなみにこの蔵元さんが造る地酒『早春』&『田光(たびか)』は

ちょっと入手困難な銘柄になりつつある様です。

こちらも見付けたら要チェックですよ♪

ではでは、本日も皆様との御縁に感謝致します!!^^


早川酒造

住所:三重県三重郡菰野町小島468
電話:059-396-2088
http://www.hayakawa-syuzo.com/

 

 

 

S50.TAKEUCHI
奥志摩の酒商人。OTONAMIE公式記者。三重県の地酒プランニングチーム「エスゴジュウ」の企画&広報担当。蔵元の想いが詰まった美味しいお酒を御紹介します。三重県の地酒が愉しめるお店の御紹介も交えつつ、地元のお酒の魅力をお伝えしたいと思います!得意ジャンル:三重県産の日本酒、三重県産のリキュール等。この記者が登場する記事

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で