ホーム 01【食べに行く】 『あー、ヤミツキ!香ばしグラノーラで、幸せ朝食を♡』@松阪

『あー、ヤミツキ!香ばしグラノーラで、幸せ朝食を♡』@松阪

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松阪に出店された新しいお店。
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CABANON(キャバノン)さん
自家製オーガニックグラノーラ専門店。建築事務所と服屋さんをされているオーナーさんが、『衣・食・住』全てを手掛けようということで始められたお店だそうな…。さすが、建築事務所もされているということで、外観も内装も、パッケージもオシャレ。

image210時の開店と同時に入店したのですが、オーナーさんとお話しさせてもらったり、どれにしようか悩んでいたら、お店の裏からイイカオリが!

お店でグラノーラを焼いているということで香ばしい香りが漂ってくる。イチゴも三重県産の無添加のものを使い、お店で乾燥させているとのこと。こだわりがすごいなぁ。市販の物よりしっかり焼いているのだそう。
グラノーラは麦などの穀物を焼いて作ったシリアルの一種で、食物繊維屋、カルシウムをたくさん含んでいる健康にいい食品。

グラノーラ専門店は三重県内初とのこと。

image3・ストロベリーグラノーラ
・抹茶グラノーラ
・チョコヘーゼルナッツグラノーラ
・オリジナルナッツグラノーラ
・ピスタチオココナッツグラノーラ
・フルーツグラノーラ

悩んで悩んで上の3つを購入。

image4まずはシンプルにヨーグルトにかけて。

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抹茶グラノーラを手作りパンに混ぜ込んで。

うん、どちらも美味しいけどシンプルにヨーグルトにかけて食べると、サクサク香ばしグラノーラの味が本当に楽しめる。

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あとはダッチベイビーにアイスクリームと一緒にトッピング。
これはチョコグラノーラの味が活きる!

それぞれのフレーバーに合わせた食べ方を考えるのも楽しいですが、そのまま食べてもサックサクで美味しいですよ。

image9ギフトにもぴったり。こんなのもらったら嬉しいな。
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CABANONさん。幸せな食べ物をありがとう。

 


CABANON
住所:三重県松阪市日野町575
TEL:0598-67-5854
営業時間:open 10:00  close 19:00


 

 

 

 

nanachiro

nanachiro。OTONAMIE公式記者。三重に産まれ三重で育った30歳。出掛けること、写真を撮ること、郵便局を巡る事が好き。常にカメラを持ち歩き綺麗な風景などを見つけるとついつい寄り道。食べる事も大好きで産直市場に通い詰め、好きな気持ちが爆発し、野菜ソムリエ資格取得。好奇心旺盛なパワフル女子です。得意ジャンル:写真(風景、親子写真、夫婦写真など)・郵便局巡り(貯金してご当地スタンプをもらう)。この記者が登場する映像

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